Privacy Policy

Questa pagina web descrive, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “RGPD”), le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti del sito web raggiungibile all’indirizzo pappalardo.legal (di seguito “Sito”).

Le informazioni di seguito esposte non riguardano, se non diversamente indicato, altri siti, pagine, applicazioni o servizi web raggiungibili tramite link dal presente Sito.

1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è l’avv. Gino Pappalardo, con sede in via Borgo San Sebastiano 3, 89900 Vibo Valentia (VV), contattabile all’indirizzo e-mail studio@pappalardo.legal.

2. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali degli utenti sono esclusivamente trattati per le finalità di seguito indicate e soltanto in presenza delle condizioni di liceità di cui all’art. 6 del RGPD.

I trattamenti volti all’invio di richieste di contatto o messaggi tramite gli appositi moduli presenti sul Sito avvengono per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. b) del RGPD, mentre quelli relativi all’impiego sul Sito dei cookie implementati da Google LLC per l’uso dei suoi servizi di analytics – in relazione ai quali possono essere consultate l’informativa generale sulla privacy e quelle specifiche sui cookie e sul servizio Analytics – avvengono sulla base del consenso specifico, liberamente espresso e revocabile in qualsiasi momento, da parte dell’utente, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) del RGPD, analogamente ai trattamenti di dati personali finalizzati all’invio di comunicazioni di carattere commerciale da parte del titolare del trattamento e/o dei suoi partner.

Infine, i trattamenti necessari al corretto funzionamento del sito, quali l’uso di cookie tecnici di sessione, di prima e di terze parti, nonché per le trasmissioni di dati implicite nei protocolli di comunicazione di Internet, sono effettuati secondo il legittimo interesse del titolare, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) del RGPD.

3. Categorie di dati trattati

Le categorie di dati personali degli utenti, trattati in ragione delle condizioni di liceità sopra esposte, sono le seguenti:

  • dati anagrafici e di contatto (quali nome, cognome, numero di telefono e indirizzo e-mail) e ulteriori categorie di dati personali eventualmente trasmessi in seguito all’invio di richieste di contatto o messaggi tramite gli appositi moduli presenti sul Sito;
  • dati informatici, informazioni contenute nei cookie in uso sul Sito, oltre ai dati di traffico telematico impliciti nei protocolli di comunicazione di Internet.

4. Modalità del trattamento

Le operazioni di trattamento sopra descritte sono svolte nel rispetto dei principi di cui all'art. 5 del RGPD.

Il trattamento viene effettuato tramite strumenti informatici e telematici, secondo modalità idonee a garantire in qualsiasi momento la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati. In particolare, sono state adottate misure tecniche e organizzative volte a impedire l’accesso, la modifica, la divulgazione e la distruzione non autorizzata dei dati.

Le trasmissioni di dati tra l’utente e il Sito avvengono all’interno di una connessione criptata mediante il protocollo HTTPS. Al fine di prevenire il rischio di perdita accidentale dei dati personali, è previsto un backup automatico dei dati, mentre il responsabile del trattamento effettua un backup manuale periodico.

I dati personali dell’utente saranno trattati fino alla richiesta di cancellazione di essi da parte dello stesso.

5. Comunicazione dei dati

I dati personali degli utenti raccolti tramite il Sito possono essere trattati dai dipendenti e dai collaboratori dei responsabili del trattamento, i quali agiscono sulla base di specifiche istruzioni in ordine alle finalità e alle modalità del trattamento, contenute nei relativi atti di individuazione quale persona autorizzata e atti di nomina a responsabile del trattamento, ai sensi degli artt. 29 e 28 del RGPD.

Principale destinatario dei dati trattati in seguito all’accesso e alla consultazione del Sito è il fornitore di servizi di hosting, GoDaddy Inc., designato, ai sensi dell’art. 28 del RGPD, quale responsabile del trattamento, come disciplinato dal Data Processing Agreement consultabile a questo indirizzo. Altro destinatario dei dati trattati in quest’ambito è la società che fornisce servizi di consulenza in materia di sviluppo web e digital marketing, Vinci Group S.r.l., anch’essa nominata quale responsabile del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del RGPD.

Informazioni su ulteriori destinatari dei dati personali degli utenti possono essere consultate al punto 2 della presente informativa.

6. Diritti degli interessati

Il RGPD conferisce agli utenti la possibilità di esercitare, contattando in qualsiasi momento il titolare o il responsabile del trattamento presso i recapiti sopra indicati, i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma che sia o meno in atto un trattamento dei propri dati personali, conoscere le categorie di dati trattati, i soggetti ai quali sono stati o saranno comunicati, il periodo o i criteri per determinare il periodo di conservazione degli stessi, nonché una copia dei dati personali oggetto di trattamento, ai sensi dell’art. 15 del RGPD;
  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, ai sensi dell'art. 16 del RGPD;
  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali qualora sussista uno dei motivi di cui all'art. 17 del RGPD; 
  • ottenere, qualora ricorra una delle ipotesi previste dall'art. 18 del RGPD, la limitazione del trattamento dei propri dati personali;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati trattati sulla base dell'art. 6, par. 1, lett. b) del RPGD, ai sensi dell'art. 20 dello stesso;
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali, qualora sia fondato sull'art. 6, par. 1, lett. f) del RGPD, ai sensi dell'art. 21, dello stesso;
  • presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

7. Ulteriori informazioni

I dati personali degli utenti possono essere utilizzati dal titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche all’instaurazione dello stesso al fine di difendersi da abusi da parte di questi, consapevoli che al titolare potrebbe essere richiesto di comunicare i loro dati personali su istanza di autorità pubbliche. 

Il titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa. Si prega di tornare a consultare questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica riportata a conclusione del testo. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente informativa continuerà ad applicarsi ai dati personali raccolti fino a quel momento.

Ultima modifica: 01/03/2022

Cookie Policy

Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser in uso e salvato sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet come pappalardo.legal (di seguito “Sito”).

I cookie permettono al Sito di funzionare più efficientemente e ne migliorano le prestazioni, principalmente al fine di personalizzare l’esperienza di navigazione dell’utente ricordando le sue preferenze; inoltre, possono fornire al proprietario del Sito informazioni per fini statistici o pubblicitari.

L’utilizzo di cookie sul Sito da parte del titolare del trattamento è indicato nell’informativa sul sul trattamento dei dati personali degli utenti e viene effettuato in conformità a quanto previsto dal Regolamento (UE) 2016/679 (“Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati”) e dall’art. 122 del D.Lgs. 196/2003 così come modificato dal D.Lgs. n. 101/2018 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”).

Il Sito utilizza cookie tecnici di sessione, ad esempio al fine di salvare le scelte in merito all’installazione dei cookie (“viewed_cookie_policy”, ecc.), nonché cookie analitici di terze parti per elaborare statistiche sull’utilizzo del Sito (“_ga”, “_gat” e “_gid” di Google LLC).

Ultima modifica: 01/03/2022

CONTATTI

Orari

Lun-Ven 09.00-18.00

Sab 09.00-13.00

Indirizzo

Via Borgo San Sebastiano 3

89900 Vibo Valentia (VV)

RECAPITI

Telefono: +39 328 471 1558

Email: info@pappalardo.legal

SOCIAL